El regalo ideal

Blog


Breve historia del cacao

Breve historia del cacao

El cacao es una planta originaria de América Central y del Sur, y su historia se remonta a más de 3500 años atrás. Los mayas y los aztecas lo cultivaban y lo utilizaban como moneda, además de elaborar bebidas a base de cacao. El cacao llegó a Europa en el siglo XVI de mano de los españoles, quienes lo introdujeron en España y en otros países del continente. Sin embargo, en un principio el ...

Elaboracion de chocolate.

Elaboracion de chocolate.

La elaboracion de chocolate es un proceso complejo y largo cuando nos referimos a chocolates de calidad. Es un proceso que no parte en la cosecha del cacao, sino mucho antes, cuando los granos de cacao que se desean emplear son seleccionados por su caracteristicas. incluso es posible retroceder aun mas, cuando se define una parcela que cuenta con propiedades deseables que queremos desarrollar e...

Chocolatero

Chocolatero

Esta es una entrada breve. Nosotros elaboramos diferentes productos con chocolate, tales como bombones, barras de chocolate, calugas, etc... La palabra en español para quien trabaja con chocolate es chocolatero. Sin embargo la misma palabra tambien es empleada para otra ocupacion relacionada con el chocolate. Quien toma granos de cacao y los transforma en chocolate, tambien es chocolatero. Vale...

Tipos de chocolate

Tipos de chocolate

Hay muchos tipos de chocolate. Seguramente te gusta alguno en particular y conoces 2 o 3. hablemos de ello. Antes de referirnos a los tipos de chocolate, hablemos de como esta conformado. En general el chocolate esta elaborado con cacao y azucar, lo cual podemos descomponer en tres ingredientes, masa de cacao, manteca de cacao y azucar. Tambien es comun encontrar entre los ingredientes el ...

6 Artículo(s)